当前位置:主页 >> 行业动态

营造清新室内环境 如何选购空气净化器

2019-10-22 来源:


摘要:空气净化器犹如保护家人健康的安全卫士,所以在选购空气净化器的时候要根据具体情况来选购,为了家人的健康以及营造清新的室内环境,切记要慎重。 第一、是否具有绝对的安全性

空气净化器犹如保护家人健康的安全卫士,所以在选购空气净化器的时候要根据具体情况来选购,为了家人的健康以及营造清新的室内环境,切记要慎重。

第一、是否具有绝对的安全性

选购空气净化器,无非都是想用其来换取健康清新的空气。把以一台空气净化器是否安全,是决定其是否可取的基本前提条件。空气净化器的外壳、机芯与净化技术,将会直接影响着空气净化器的安全性。净化技术,应选择与自然界中的正负离子一样,并有国外13家机构认证其安全性的离子净化技术。

第二、是否具有科学的净化原理,达到高效的空气净化器效果

国际通行的空气净化原理有五种,物理式、静电式、化学式、负离子式和复合式。一般来说,同时使用多种净化方式的空气净化器,其净化效果会更佳。例如灰尘、异味、花粉等大颗粒物质,可以通过物理净化方式来过滤;而过敏物质、病毒、甲醛等有害物质,则需要化学净化方式来净化。

按净化方式从能动的方向来分,净化方式从能动的方向来分,又有主动净化方式(空中净化)和被动净化方式(定点净化)和主被动复合净化三种。被动净化方式只对吸入的空气有净化效果;主动的净化方式对整个空间都会有净化效果。主被动复合净化是两者的相结合,效果也更加好。

第三、是否满足具体的净化需求

就空气净化器而言,净化功能是最为关注的功能。如果您对室内空气净化器的要求只是基于提高室内空气质量的话,可以选择单纯净化空气,性价比高的类型。

而随着人们对生活质量需要的日益提高,对空气净化器的需求不再是单纯的净化室内空气。如,那些在密闭的空调房内工作的人群,因为空调的抽湿作用使房间里的空气变得十分干燥,皮肤也变得干燥,所以在选择空气净化器时,会选购具有美肤功能的加湿空气净化器。而长期处于人多、室内污染较大的人群,需要近距离呼吸到清新无细菌的空气,在选购空气净化器时,会偏向于小型的适合放在桌面的k空气净化器。而拥有自己的轿车的人群,则应该选择汽车车载空气净化器,净化各种汽车异味,甚至缓解开车疲劳。

第四、结合市场销售量和第三方权威认证进行选购

一台高品质的家用空气净化器,必须具有除菌、除异味的净化能力。选购空气净化器时,尤为注意其除菌力和除异味能力是否浪得虚名。一般来讲,销量是一个关键的市场检验指标。另外,像家具桌子下、沙发床垫等污浊空气集中的地方滋生着白色葡萄球菌、大肠杆菌、流感病毒等常见浮游菌;新装修的房子里布满了甲醛、苯和tvoc等有害气体。空气净化器对这些有害物质的净化效果,如果得到第三方权威机构的验证,会更具其说服力。

目前,市面上的空气净化器呈现多样化的发展趋势,不管是品牌、性能、价格、设计还是使用、保养方面均有所不同。如果产品质量、净化效果相差不大,空气净化器的销售价格应由权威检测部门认证的适用面积大小来决定。

友情链接
成都到天津物流公司 营销获客平台 北京注册公司费用