当前位置:主页 >> 行业动态

瓷砖污垢清洁有妙招

2019-10-21 来源:


在陶瓷市场上,抛光砖以光洁、亮丽、防污、耐磨、防滑、好打理等优点打动了不少顾客,成为家中地砖的首选产品,但在实际使用过程中,经常踩踏的地方发黑、发暗,装修时铅笔画过的地方难清理的现象也不少。那么怎样才能有效地保护瓷砖,让它历久如新呢?

1.厨房的油污让很多人烦恼,似乎用清洁剂擦一遍还是有大量残留,把喷上清洁剂的纸巾一片片覆盖到瓷砖上,可以放置3-5小时甚至更长,油污会很容易擦掉。

2.水龙头附近的锈迹,则可以用维生素c磨粉冲水或者加些柠檬汁,进行擦拭,如果仍旧有残余则最后用刮刀善后,对于卫生间的锈迹可以同样处理。

3.卫生间常年的潮湿会让瓷砖间的缝隙常有青黑色的苔痕,最简单的方法就是使用牙刷牙膏,给缝隙时常“刷刷牙”,而积累太久容易渗透到瓷砖边缘就很难清理了。

4.客厅是门面,但长久使用时,尤其不小心把重物砸到瓷砖上,容易出现裂痕。可以使用瓷砖专用的乳胶,把细微的缝隙填满,还能够固定破损的碎片。

5.瓷砖经过多年使用后表面失去了光泽,显得陈旧时,不需要大费周折全部换掉,很多装修队可以为瓷砖重新上釉来翻新。

落球冲击试验机更年期月经紊乱症状同仁堂锁阳固精丸治阳虚还是阴虚腰部扭伤多久才能止痛手腕扭伤吃什么食物好的快脚踝扭伤如何快速恢复心力衰竭保健订做工装定制工服