当前位置:主页 >> 行业动态

去除茶垢有什么方法

2019-10-21 来源:

(1)除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。

(2)除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会有大量茶垢,用海绵蘸盐摩擦,可轻易去掉。

(3)除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。

(4) 可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗, 再用清水冲净即可。

另外还有一种轻松去除茶的方法:首先准备好热水,再拿个土豆削碎以后放到杯里,把准备好的热倒在杯里泡上10来分钟,然后就可以容易的洗去杯上的茶垢了,它的原理是,土豆里有淀粉,这些淀粉有很强的吸呼力,所以很容易的就可以把杯里的垢去掉。

茶垢沉积已久不好清洗,可以用加热过的米醋或用小苏打浸泡一昼夜,再用牙刷刷洗就可以轻松清洗干净。需要注意的是,如果使用的是紫砂壶,就不需要这样清洗。紫砂壶本身有气孔,茶垢中的矿物质能够被这些气孔吸收,对壶能起到养护作用,也不会导致有害物质“跑”到茶水中被人体吸收。

落球冲击试验机更年期月经紊乱症状同仁堂锁阳固精丸治阳虚还是阴虚腰部扭伤多久才能止痛手腕扭伤吃什么食物好的快脚踝扭伤如何快速恢复心力衰竭保健订做工装定制工服